Présentation de la formation

Présentation de la formation
Ce modèle unique de formation en hôtellerie est destiné à répondre aux ambitions professionnelles des étudiants et aux exigences des entreprises. Gestion hôtelière, management, développement commercial, marketing et expérience client

Niveaux d’entrée
Terminale-Bac

Campus de rattachement
TUNON Paris (75) 164 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, France
Débouchés de la formation

Poursuites d’études :
Afin de pouvoir poursuivre dans vos études, l'Ecole Internationale Tunon vous propose le MBA Management de l'hôtellerie et du tourisme en deux ans qui prépare à différentes fonctions dans les domaines de l'hôtellerie et du tourisme

Débouchés professionnels :
Ce Bachelor vous donnera l'opportunité d'accéder à différents métiers comme Gérant d'hôtel, Manager en hôtellerie de luxe, Responsable d'hébergement, Responsable commercial, Revenue Manager dans plusieurs secteurs d'activités.
Validation de la formation
Titre certifié par l'Etat niveau 6 Certification professionnelle « Chargé(e) du développement commercial » (spécialisation hôtellerie) enregistrée au RNCP

Niveau de sortie :
BAC+3
Formes d’enseignement
Formation non dispensée en initial sur ce campus.
Formation non dispensée en alternance sur ce campus.
Modalités d’enseignement
Formation dispensée en Présentiel
Programme
BACHELOR 1 - INITIAL
ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- Culture économique et juridique
- Formes de tourisme et types de voyage
- Destinations touristiques en Europe & dans le monde
- L’ univers de l’hôtellerie
- Vins et gastronomie
- Actualités secteurs et métiers de l'hôtellerie
GESTION HÔTELIÈRE
- Organisation d'une structure hôtelière
- L' hébergement et les services d'un hôtel
- Techniques d'accueil en réception hôtelière
- Techniques de vente et de négociation
- Gestion de la relation client
- Introduction à la gestion
- Les outils de gestion du Web hôtelier
MARKETING & COMMUNICATION
- Les éléments fondamentaux de l’environnement numérique
- Pack office et outils multimédias
- Les bases de la communication interne et externe
- Rédaction web et réseaux sociaux
- Les fondamentaux du marketing hôtelier
MANAGEMENT
- Introduction au management
- Les fondamentaux de la gestion de projet
- Management de projet
COMPÉTENCES LINGUISTIQUES
- Techniques d'expression et de communication
- Logiciel : Rosetta Stone
- LV1 : Anglais
- LV2 : Espagnol
- LV3 : Chinois (Débutant)
APPLICATIONS PROFESSIONNELLES
- Accompagnement dans la création de vos outils professionnels (français / anglais)
- Création de CV
- Rédaction d’une lettre de motivation
- Simulation d’entretiens
- Entretiens professionnels - My Job Glasses
STAGE À L’ÉTRANGER
- 9 semaines à l’étranger (dont une semaine de découverte de la région)
- 8 semaines en été (facultatif)
BACHELOR 2 - INITIAL
Un programme diplômant qui allie :
Certificate Diploma d’une université prestigieuse - UNLV (The University of Nevada Las Vegas) qui formera l'étudiant aux techniques et à la terminologie d’une TOP business school.
Une formation intensive en American English de 20 heures hebdomadaires dans une académie de préparation linguistique.
ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- Environnement économique
- Diversité culturelle
- Notions de services et gestion de la qualité
- Actualités secteurs
GESTION HÔTELIÈRE
- Les services de conciergerie
- L’ industrie hôtelière et l’environnement
- Techniques de négociation
- Le processus de budgétisation
- Gestion financière et comptable
- Les outils de gestion du web hôtelier (PMS)
MARKETING & COMMUNICATION
- Présence professionnelle et communication
- Pack office et outils multimédias
- Les stratégies de communication et digitalisation hôtelière
- Mix-marketing ou marketing opérationnel
MANAGEMENT
- Organisation du travail et gestion du temps
- Management d'équipes
- Management de projet
COMPÉTENCES LINGUISTIQUES
- LV1 : Anglais-Expression écrite et orale / Mise en situation professionnelle / Anglais américain
- LV2 : Espagnol - Expression écrite et orale / Mise en situation professionnelle
- Certification ELYTE
BACHELOR 3 - ALTERNANCE
ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- Réglementation hôtelière et droit de l’e-business
- Communication et relations professionnelles
- Actualités secteurs
GESTION HÔTELIÈRE
- Le parcours client dans l’hôtellerie
- La relation client dans l'hôtellerie
- Vente et négociation commerciale
- Contrôle budgétaire
- Yield Management
- Revenue Management
- Business plan
- Les outils de gestion du web hôtelier
MARKETING & COMMUNICATION
- Veille stratégique
- Les stratégies commerciales dans le secteur de l'hôtellerie
- Stratégies de distribution
- Marketing
- Outils informatiques
MANAGEMENT
- Pilotage de l'activité commerciale
- Management des Hommes et des organisations
- Management interculturel
- Gestion de projet managerial
COMPÉTENCES LINGUISTIQUES
- LV1 : Anglais - Expression écrite et orale / Mise en situation professionnelle
- LV2 : Espagnol - Expression écrite et orale / Mise en situation professionnelle
- Certification TOEIC
- LV3 : Chinois
APPLICATIONS PROFESSIONNELLES
- Entretiens professionnels - My Job Glasses
- Dossier professionnel
- Projets de groupe pour répondre à des demandes opérationnelles des entreprises
- Business Game
- Conférences et Masterclass
Niveaux d’entrée et conditions d’accès

Terminale-Bac
Vous êtes titulaire du baccalauréat ou avez un niveau bac ? Vous pouvez intégrer la formation bachelor hospitality management international
Processus d’admission
Sélectionner un niveau d’entrée
Terminale-Bac
Inscription :
Tout au long de l'année
Rentrée :
Mi-septembre
Déroulement de l’admission
- RDV sur notre page candidature - Remplir le formulaire et sélectionnez la ville de choix - téléchargez et remplir le dossier d'inscription - retournez le dossier à l'école choisie - prendre rdv pour un entretien d'orientation