Présentation de la formation

Bachelor Management de l'Hôtellerie restauration

Présentation de la formation

Choisissez une carrière passionnante et devenez manager dans l’hôtellerie-restauration internationale. Notre programme d'excellence développe vos compétences managériales et techniques auprès d’experts de l’industrie de l’hospitalité.

Niveaux d’entrée

Terminale-Bac

Campus de rattachement

ECOLE DE SAVIGNAC Savignac-les-Églises (24) Ecole de management des métiers de l'hospitalité Ecole de Savignac

Débouchés de la formation

Poursuites d’études :

Les diplômés du Bachelor Savignac peuvent poursuivre sur une formation diplômante bac +5 de type master/matère/MSc, comme le MBA de l'Ecole de Savignac.

Débouchés professionnels :

Notre Bachelor en management hôtelier ouvre les portes d'un vaste monde de possibilités professionnelles comme : Chef réceptionniste, Talent manager, Responsable hébergement, Responsable restauration, Responsable guest relations, Chef de projets...

Validation de la formation

Niveau de sortie :

BAC+3

N° titre RNCP :

Formes d’enseignement

Modalités d’enseignement

Formation dispensée en Présentiel

Programme

Devenez Responsable d'un service en hôtellerie, tourisme et restauration. 

Expertise financière : conduisez des missions financières, assurez le bon fonctionnement de votre service.

Compétences marketing : établissez et de mettez en œuvre le plan d'action marketing.

Développement de la relation client : Apprenez à élaborer et à renforcer la relation avec vos clients.

Leadership d'équipe : Dirigez une équipe avec succès. 

Pilotage de projets : apprendrez à créer un projet de A à Z de l'étude de faisabilité, à l'évaluation en passant par la planification, et la communication.

Niveaux d’entrée et conditions d’accès

Terminale-Bac

Sur dossier et entretien. Candidature sur notre espace de candidature dédié sur le site internet de l'école.

Inscription également possible sur Parcoursup

Processus d’admission

Sélectionner un niveau d’entrée

Inscription également possible sur Parcoursup

Terminale-Bac

Inscription : octobre - juin
Rentrée : Début Septembre
Frais de dossier : 130€

Déroulement de l’admission

Sur dossier et entretien

Frais de scolarité

https://www.ecole-de-savignac.com/admissions/candidater/couts-et-financements

Évènements à venir

Portes Ouvertes

Présentiel
Le 06 décembre 2025 de 09:30 à 13:30 Voir l’évènement

Témoignages

Découvrez le parcours de Flavie, tout juste diplômée du MBA l'École de Savignac, qui nous parle de son rôle passionnant en tant que Responsable des Commerces au sein du Camping Yelloh Village Les Grands Pins à Lacanau Océan.
Découvrez le parcours inspirant d'Erwan, étudiant en MBA à l'École de Savignac, qui partage son expérience en tant qu'Assistant de Direction au Big Sky Hotel & Spa de Chamonix, hôtel lifestyle rétro-pop !
Bienvenue dans l'univers captivant d'Aurélie, apprentie à l'Hôtel du Palais de Biarritz : entrez dans son quotidien d'assistante du responsable de la restauration.
En savoir plus

Denis DE PELLEGRIN

Conseiller Formations
Contacter par mail
Ou

Modalités d’enseignement

Formation dispensée en Présentiel

Programme

Devenez Responsable d'un service en hôtellerie, tourisme et restauration. 

Expertise financière : conduisez des missions financières, assurez le bon fonctionnement de votre service.

Compétences marketing : établissez et de mettez en œuvre le plan d'action marketing.

Développement de la relation client : Apprenez à élaborer et à renforcer la relation avec vos clients.

Leadership d'équipe : Dirigez une équipe avec succès. 

Pilotage de projets : apprendrez à créer un projet de A à Z de l'étude de faisabilité, à l'évaluation en passant par la planification, et la communication.

Niveaux d’entrée et conditions d’accès

Terminale-Bac

Admissions en année 1 : Via Parcoursup, sur dossier et expérience professionnelle. Admissions en année 3 : via l'espace de candidature de l'école, sur le site internet. Sur dossier et entretien.

Alternance

https://www.ecole-de-savignac.com/admissions/candidater/couts-et-financements

Processus d’admission

Sélectionner un niveau d’entrée

Terminale-Bac

Inscription : octobre-juin
Rentrée : Début septembre
Frais de dossier : Gratuit

Évènements à venir

Portes Ouvertes

Présentiel
Le 06 décembre 2025 de 09:30 à 13:30 Voir l’évènement

Témoignages

Découvrez le parcours de Flavie, tout juste diplômée du MBA l'École de Savignac, qui nous parle de son rôle passionnant en tant que Responsable des Commerces au sein du Camping Yelloh Village Les Grands Pins à Lacanau Océan.
Découvrez le parcours inspirant d'Erwan, étudiant en MBA à l'École de Savignac, qui partage son expérience en tant qu'Assistant de Direction au Big Sky Hotel & Spa de Chamonix, hôtel lifestyle rétro-pop !
Bienvenue dans l'univers captivant d'Aurélie, apprentie à l'Hôtel du Palais de Biarritz : entrez dans son quotidien d'assistante du responsable de la restauration.
En savoir plus

Denis DE PELLEGRIN

Conseiller Formations
Contacter par mail
Ou
* Mixte = formation initiale avec la possibilité de réaliser certaines années en alternance.

Formation non dispensée en mixte sur ce campus.