Présentation de la formation

Présentation de la formation
Ces 2 années en apprentissage ont un contenu de formation issu du référentiel des activités professionnelles élaboré avec les entreprises. L’axe management omniprésent dans la formation amène les étudiants à devenir rapidement des responsables.

Niveaux d’entrée
Terminale-Bac

Campus de rattachement
ECOSUP CAMPUS Tourcoing (59) ECOSUP Hôtellerie 17 Pl. Charles et Albert Roussel, 59200 Tourcoing, France
Débouchés de la formation

Poursuites d’études :
avec son année de mise à niveau, ce BTS se fait en 3ans. Vous pouvez donc intégrer le MASTERE dès la sortie du BTS, et ainsi réaliser un parcours complet de bac +5 en 5 ans.

Débouchés professionnels :
chef de rang, sommelier, bartender, assistant maître d'hôtel, assistant f&b manager, entrepreneur
Validation de la formation
obtention du BTS en fin de deuxième année

Niveau de sortie :
BAC+2

N° titre RNCP :
Formes d’enseignement
Formation non dispensée en initial sur ce campus.
Modalités d’enseignement
Formation dispensée en Présentiel
Programme
CONCEPTION ET PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client
Évaluer et analyser la production de services
Communiquer avec les autres services
MERCATIQUE DES SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
Participer à la définition de la politique commerciale
Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services
Développer la relation client
MANAGEMENT DE LA PRODUCTION DES SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
Manager tout ou partie du service
Gérer et animer l'équipe
PILOTAGE DE LA PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité
Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise
PROJET D'ENTREPRENEURIAT EN HÔTELLERIE - RESTAURATION
Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie - restauration
Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie - restauration
Niveaux d’entrée et conditions d’accès

Terminale-Bac
M.A.N Bac ProHôtelier Bac STHR
Alternance
2 jours de cours par semaine
Processus d’admission
Sélectionner un niveau d’entrée
Terminale-Bac
Inscription :
toute l'année
Rentrée :
fin Aout
Déroulement de l’admission
parcoursup
Frais de scolarité
5650 € comprenant les frais de scolarité et demie pension
Bourses sur dossier
margaux Gilles
chargée des admissionsFormation non dispensée en mixte sur ce campus.