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Présentation de la formation

BTS Management des unités de restauration

Présentation de la formation

Ces 2 années en apprentissage ont un contenu de formation issu du référentiel des activités professionnelles élaboré avec les entreprises. L’axe management omniprésent dans la formation amène les étudiants à devenir rapidement des responsables.

Niveaux d’entrée

Terminale-Bac

Campus de rattachement

ECOSUP CAMPUS Tourcoing (59) ECOSUP Hôtellerie 17 Pl. Charles et Albert Roussel, 59200 Tourcoing, France

Débouchés de la formation

Poursuites d’études :

avec son année de mise à niveau, ce BTS se fait en 3ans. Vous pouvez donc intégrer le MASTERE dès la sortie du BTS, et ainsi réaliser un parcours complet de bac +5 en 5 ans.

Débouchés professionnels :

chef de rang, sommelier, bartender, assistant maître d'hôtel, assistant f&b manager, entrepreneur

Validation de la formation

obtention du BTS en fin de deuxième année

Niveau de sortie :

BAC+2

N° titre RNCP :

Formes d’enseignement

Formation non dispensée en initial sur ce campus.

Modalités d’enseignement

Formation dispensée en Présentiel

Programme

CONCEPTION ET PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client
Évaluer et analyser la production de services
Communiquer avec les autres services 

MERCATIQUE DES SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Participer à la définition de la politique commerciale
Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services
Développer la relation client

MANAGEMENT DE LA PRODUCTION DES SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Manager tout ou partie du service
Gérer et animer l'équipe

PILOTAGE DE LA PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité
Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise

PROJET D'ENTREPRENEURIAT EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie - restauration
Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie - restauration

 

Niveaux d’entrée et conditions d’accès

Terminale-Bac

M.A.N Bac ProHôtelier Bac STHR

Alternance

2 jours de cours par semaine 

Processus d’admission

Sélectionner un niveau d’entrée

Terminale-Bac

Inscription : toute l'année
Rentrée : fin Aout

Déroulement de l’admission

parcoursup

Frais de scolarité

5650 € comprenant les frais de scolarité et demie pension 

Bourses sur dossier 

Évènements à venir

journée portes ouvertes

Présentiel
Le 06 décembre 2025 de 09:30 à 13:00

Autres dates disponibles

Voir l’évènement
En savoir plus

margaux Gilles

chargée des admissions
Contacter par mail
Ou
* Mixte = formation initiale avec la possibilité de réaliser certaines années en alternance.

Formation non dispensée en mixte sur ce campus.