Présentation de la formation

Présentation de la formation
Compétences managériales afin d'adapter et de former les collaborateurs aux changements, des compétences stratégiques afin de pérenniser son entreprise, et enfin des compétences entrepreneuriales pour devenir l'acteur de l'hôtellerie de demain.

Niveaux d’entrée
BAC+3

Campus de rattachement
ECOSUP CAMPUS Tourcoing (59) ECOSUP Hôtellerie 17 Pl. Charles et Albert Roussel, 59200 Tourcoing, France
Débouchés de la formation

Débouchés professionnels :
directeur d'hôtel directeur de la restauration directeur commercial entrepreneur
Validation de la formation
épreuves de M1 et M2 + mémoires

Niveau de sortie :
BAC+5

N° titre RNCP :
Formes d’enseignement
Modalités d’enseignement
Formation dispensée en Présentiel
Programme
Analysez des marchés porteurs, innovez, développez vos compétences entrepreneuriales, et construisez un business plan
- Pointez et démontrez les marchés porteurs
- Réalisez une veille marketing, innovation, technologique
- Benchmarkez
- Innovez et inventez votre concept
- Pitchez selon la thématique du thème et affrontez-vous en mode Battle (promesse client, pitch commercial, pitch de recrutement, pitch social selling...)
Pilotez stratégiquement l'entreprise, analysez les concurrents et le marché, prenez les bonnes décisions, analysez et corrigez les résultats obtenus
- Business Game : gestion d'un SPA
- Business Game : pilotage opérationnel d'un hôtel - restaurant
- Business Game : pilotage stratégique d'un hôtel en France et d'un Hôtel à l'étranger
Mettez en œuvre un management opérationnel et stratégique
- Management d'entreprise, cas généralistes
- Management hôtelier
- Management de la restauration
- Gestion et pilotage financier
Performez en stratégie commerciale
- Training game de vente de séminaire
- Training game de gestion des insatisfactions clients
Utilisez les outils IA comme leviers de performance stratégique
- Gestion des avis client, comment intégrer l'IA
- Prompt ingeneering, performez avec l'IA
Confortez et développez vos compétences dans le Challenge Business Plan
- Développez votre concept et animez votre équipe
- Tranposez le concept dans le temps et dans l'espace
- Projetez l'approche budgétaire et de rentabilité
- Présentez votre projet aux Business Angels
Conduisez des stratégies en ressources humaines
- Rh et dialogue social, RPS, gestion des conflits
- Stratégie RH d'une entreprise
- Marque employeur
- Training Game RH : sélectionnez un candidat, séduisez un candidat
Comprenez et appliquez des Stratégies hôtelières
- Marketing d'entreprise, cas généralistes
- Marketing Hôtelier
- Marketing Événementiel et luxe
- Yield et Revenue management
- Les enjeux de la transition écologique
- RSE
- Géopolitique, économie et droit international
- Wine management : connaître et vendre le vin
- Stratégie de la conciergerie : les enjeux de demain
Mettez en œuvre une stratégie de communication
- Social Selling et stratégie de communication digitale
- Déployez un plan de communication
- Anglais professionnel écrit et oral
Déployez une stratégie de business development
- Analyse stratégique d'une entreprise ou d'un service
- Rapport de mission en business development
Restez motivé et performant
- Team Building
- Séminaire / Conférences
- Visites d'établissement
- Workshop
- Salons professionnels (food and hotel technology & Equip-hôtel)
- Incentive de fin d'année
Niveaux d’entrée et conditions d’accès

BAC+3
dossier et entretien de motivation
Alternance
2 jours de cours par semaine
Processus d’admission
Sélectionner un niveau d’entrée
BAC+3
Inscription :
toute l'année
Rentrée :
fin septembre
Frais de scolarité
gratuit
Évènements à venir
margaux Gilles
chargée des admissions