Présentation de la formation

MBA Management de l'Hôtellerie restauration

Présentation de la formation

Propulsez votre carrière et accédez à des postes de management stratégique grâce au programme d'excellence qu’offre notre MBA en Management Hôtelier.

Niveaux d’entrée

BAC+3

Campus de rattachement

ECOLE DE SAVIGNAC Savignac-les-Églises (24) Ecole de management des métiers de l'hospitalité Ecole de Savignac

Débouchés de la formation

Poursuites d’études :

Les étudiants peuvent poursuivre sur de la recherche après l'obtention de ce diplôme de niveau bac +5.

Débouchés professionnels :

Accédez à une grande diversité de carrières florissantes et influentes, comme : Revenue manager, Directeur Banqueting, Directeur d'hôtel, Directeur commercial, Directeur des achats, Directeur de clientèle, Responsable Grands comptes,...

Validation de la formation

Niveau de sortie :

BAC+5

N° titre RNCP :

Formes d’enseignement

Modalités d’enseignement

Formation dispensée en Présentiel

Programme

Devenez Manager des entreprises de l'hôtellerie, du tourisme et de la restauration et développez les compétences nécessaires pour :

  • Élaborer le plan de développement stratégique de l’établissement
  • Concevoir la stratégie de gestion marketing et commerciale
  • Piloter les ressources humaines et manager les équipes
  • Conduire l’activité financière de son entreprise
  • Concevoir des outils de suivi
  • Optimiser son image et ses interventions orales
  • Établir son plan de carrière

Niveaux d’entrée et conditions d’accès

BAC+3

Etre titulaire (ou en cours d’obtention pendant la phase d’admission) d’un diplôme de niveau 6 en hôtellerie-restauration (Bac +3), type Licence professionnelle), assorti de 6 mois minimum d’expérience professionnelle en hospitalité.

Processus d’admission

Sélectionner un niveau d’entrée

BAC+3

Inscription : octobre - juin
Rentrée : Début septembre
Frais de dossier : 130€

Déroulement de l’admission

Sur dossier et entretien après avoir déposé son dossier de candidature en ligne sur l'espace dédiée sur le site internet de l'école.

Frais de scolarité

https://www.ecole-de-savignac.com/admissions/candidater/couts-et-financements

Évènements à venir

Portes Ouvertes

Présentiel
Le 06 décembre 2025 de 09:30 à 13:30 Voir l’évènement

Témoignages

Découvrez le parcours de Flavie, tout juste diplômée du MBA l'École de Savignac, qui nous parle de son rôle passionnant en tant que Responsable des Commerces au sein du Camping Yelloh Village Les Grands Pins à Lacanau Océan.
Bienvenue dans l'univers captivant d'Aurélie, apprentie à l'Hôtel du Palais de Biarritz : entrez dans son quotidien d'assistante du responsable de la restauration.
Découvrez le parcours inspirant d'Erwan, étudiant en MBA à l'École de Savignac, qui partage son expérience en tant qu'Assistant de Direction au Big Sky Hotel & Spa de Chamonix, hôtel lifestyle rétro-pop !
En savoir plus

Denis DE PELLEGRIN

Conseiller Formations
Contacter par mail
Ou

Modalités d’enseignement

Formation dispensée en Présentiel

Programme

Devenez Manager des entreprises de l'hôtellerie, du tourisme et de la restauration et développez les compétences nécessaires pour :

  • Élaborer le plan de développement stratégique de l’établissement
  • Concevoir la stratégie de gestion marketing et commerciale
  • Piloter les ressources humaines et manager les équipes
  • Conduire l’activité financière de son entreprise
  • Concevoir des outils de suivi
  • Optimiser son image et ses interventions orales
  • Établir son plan de carrière

Niveaux d’entrée et conditions d’accès

BAC+3

Etre titulaire (ou en cours d’obtention pendant la phase d’admission) d’un diplôme de niveau 6 en hôtellerie-restauration (Bac +3), type Licence professionnelle), assorti de 6 mois minimum d’expérience professionnelle en hospitalité.

Alternance

Rythme 1 : Temps plein
> 5 mois école / 12 mois entreprise / 5 mois école
> Sous statut Étudiant ou Apprenti au choix

Rythme 2 : Alternance
> 1 à 2 semaines à l'école / 3 semaines en entreprise
> Sous statut Apprenti

Processus d’admission

Sélectionner un niveau d’entrée

BAC+3

Inscription : octobre - juin
Rentrée : Début Septembre
Frais de dossier : Gratuit

Déroulement de l’admission

Sur dossier et entretien après avoir déposé son dossier de candidature en ligne sur l'espace dédiée sur le site internet de l'école.

Frais de scolarité

https://www.ecole-de-savignac.com/admissions/candidater/couts-et-financements

Évènements à venir

Portes Ouvertes

Présentiel
Le 06 décembre 2025 de 09:30 à 13:30 Voir l’évènement

Témoignages

Découvrez le parcours de Flavie, tout juste diplômée du MBA l'École de Savignac, qui nous parle de son rôle passionnant en tant que Responsable des Commerces au sein du Camping Yelloh Village Les Grands Pins à Lacanau Océan.
Bienvenue dans l'univers captivant d'Aurélie, apprentie à l'Hôtel du Palais de Biarritz : entrez dans son quotidien d'assistante du responsable de la restauration.
Découvrez le parcours inspirant d'Erwan, étudiant en MBA à l'École de Savignac, qui partage son expérience en tant qu'Assistant de Direction au Big Sky Hotel & Spa de Chamonix, hôtel lifestyle rétro-pop !
En savoir plus

Denis DE PELLEGRIN

Conseiller Formations
Contacter par mail
Ou
* Mixte = formation initiale avec la possibilité de réaliser certaines années en alternance.

Formation non dispensée en mixte sur ce campus.