Présentation de la formation

Présentation de la formation
Cette première année est un préambule au BTS Management. Formation aux techniques fondamentales de l’Hôtellerie / Restauration à travers nos équipements et nos équipes pédagogiques, d’acquérir des savoir-faire de ces métiers et la connaissance.

Niveaux d’entrée
Terminale-Bac

Campus de rattachement
ECOSUP CAMPUS Tourcoing (59) ECOSUP Hôtellerie 17 Pl. Charles et Albert Roussel, 59200 Tourcoing, France
Débouchés de la formation

Poursuites d’études :
BTS Hôtellerie / restauration : Option A : management de la restauration Option B : management de la cuisine Option C : management de l'hébergement
Validation de la formation
contrôle continu

Niveau de sortie :
BAC+1
Formes d’enseignement
Modalités d’enseignement
Formation dispensée en Présentiel
Programme
MATIÈRES PROFESSIONNELLES
Hébergement
Ingénierie
Oenologie / Caféologie / Biérologie
Technologie du Service
Technologie de la Cuisine
Hygiène
Visites et Conférences
Revue de Presse
MATIÈRES GÉNÉRALES
Anglais
Espagnol / Allemand
Économie
Droit
Gestion
Marketing
Informatique
Niveaux d’entrée et conditions d’accès

Terminale-Bac
Candidature en directe avec dossier scolaire et entretien de motivation. Etre en terminale en vue d'obtenir un bac général ou pro.
Processus d’admission
Sélectionner un niveau d’entrée
Terminale-Bac
Inscription :
toute l'année
Rentrée :
fin Aout
Frais de dossier :
gratuit
Déroulement de l’admission
en direct : à l'école ou sur le site internet
Frais de scolarité
5650 € comprenant frais de scolarité et demie pension
Bourses sur étude du dossier
Évènements à venir
margaux Gilles
chargée des admissions